Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Ба-альшие кошки

Текстовая версия форума: Галерея флоры и фауны



Полная версия топика:
Ба-альшие кошки -> Галерея флоры и фауны


Страницы: [1]2

Koriak
Пролистал форум, такой темы не увидел. А тема-то интересная.

Вроде как классификация:

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Хищные
Семейство: Кошачьи
Подсемейство: Крупные кошки

Начнем со снежных барсов

Ба-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:07
Koriak
№2

Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:10
Энтони
Смилодон, гомотерий, махайрод, ксеносмилус... А ведь про каждое животное можно порассказать не меньше, чем про кошек. В блоге Даррена Найша, например, уже три великолепных научных статьи про летучих мышей-вампиров. Правда, на английском...
Вообще, зачем вот так создавать темы - сиюминутно и узконаправленно?
Koriak
Снежный барс (ирбис) по ряду признаков занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками. С большими кошками барса роднит узор на голове, манера держать хвост, когда животное спокойно, и еще ряд анатомических особенностей. Зато барс, как и другие малые кошки, умеет мурлыкать; поза, которую животное принимает, трапезничая. Учитывая эту схожесть и с теми, и с другими кошками, барсов порой называют "средними кошками". Но вот по своим габаритам они ничуть не уступают леопарду, типичному представителю "больших". Известен ряд подвидов снежного барса. Между собой они разняться основным окрасом, пятнистостью и размерами. Самцы обычно крупнее, массивнее, крепче своих соплеменниц. Взрослые самцы весят от 65 до 75 кг. Длина тела - до 2,1 м. Хвост (3/7 общей длины) толстый, покрытый густой шерстью, поэтому и кажется, что у барсов хвост потолще, чем у леопардов. Туловище тоже покрыто длинной шерстью, на вид она грязновато - дымчатая. Чтобы не замерзнуть среди своих снегов барсу пришлось обзавестись густым длинным подшерстком, поверх которого длинная беловато - серая покровная шерсть, нередко отмеченная желтоватым налетом. Зимой шерсть барса становится гуще и приобретает очень красивую окраску. Даже подушечки лап покрываются шерстью, что помогает ему передвигаться по снегу. Это прекрасное животное безжалостно уничтожается из-за его прекрасного меха, и потому в настоящее время он как вид находится на грани исчезновения. Голова же барса кажется небольшой и довольно изящной. Ее украшают маленькие, целиком черные пятна. Пятна на туловище (вплоть до бедер и хвоста) другие, они черно-серые или черные кольцевые (в этом случае посредине господствует основной серо-желтый окрас). Нижняя сторона туловища, а также внутренняя часть ног расцвечена белым. По краю белого меха пятна полностью черные: такие же они и на ногах снаружи (там их, конечно, побольше). Зрачок круглый; зрение острое, хорошо развитое, да и другие органы чувств отменно служат барсу. Когда на душе у этой "кошечки" хорошо, она, как и ваши домашние любимцы, мурлычет. Рычать он тоже может, подобно представителям знаменитых, царственных кошачьих, только рычит хозяин снегов негромко. Встречается ирбис в горах Центральной Азии: от Памира, Тянь-Шаня, Алтая до индийских штатов Кашмир и Сикким и Юго-восточного Тибета, обычно он проводит время на высоте 2000-3000 метров. В теплую погоду забирается даже на высоту 6000 метров. Живет и в густых зарослях кустарника (рододендрон), и на горных равнинах, где растительности почти нет. В качестве жилища выбирает расселины скал и пещеры, где и выводит потомство. Здесь, среди горных льдов и снегов, его мех превосходно маскирует его и от врагов, и от жертв. Хотя охотиться ирбис предпочитает в сумерках, но и днем он зря время не тратит, в эти часы он любит посетить солярий, то бишь полежать и погреться на солнышке. К своему "дому" барс очень привязан, хотя, охотясь, забредает очень далеко от него. Кормится он всеми живущими в его вотчине млекопитающими - от мышей до горных козлов и баранов; порой расправляется и с яками. Летом барс уходит высоко в горы в поисках сурков и других мелких млекопитающих. В это время можно полакомиться и ягнятами дикой овцы. Это лёгкая добыча для барса. Сильные холода и глубокие снега сгоняют его вниз в долины, где барс нападает на домашних животных. На человека не нападают, но, если доведется, смело отбивается от него. Впрочем, это мало помогает. В погоне за ценным мехом люди могут истребить этого прекрасного зверя, хотя в Индии и в Средней Азии его давно охраняет закон. Хотя какие законы сейчас на Памире? Беременность длится 90 дней. На свет появляются два-четыре слепых детеныша, напоминающих малышей пумы. В горах мать скрывает их в глубине пещер, где ни враги, ни непогода им не повредят. В течение первых пяти месяцев котята кормятся материнским молоком. Половой зрелости достигают на третьем году жизни (самки, по всей видимости, на втором году). Барсы обожают играть, любят валяться в снегу. Раздухарившись, они частенько съезжают с крутой горки на спине, а внизу быстро переворачиваются и падают в сугроб на все четыре лапы. После игр или охоты устраиваются поудобнее и греются на солнце. Снежный барс имеет и другое общепринятое название - ирбис. Оно укоренилось равно. Еще в XVII веке русские купцы, торговцы пушниной, переняли это название у местных азиатских охотников, многие из которых говорили на тюркском наречии. Слово это ими произносилось как "ирбиз", что означало "снежная кошка". А снежная потому, что зверь обитает в горах на высоте до 4,5 тысячи метров над уровнем моря, где кругом снежники, ледяные языки и вершины гор, покрытые вечными белыми шапками, где бывает очень холодно и дуют сильные студеные ветры. К этим условиям снежный барс хорошо приспособлен: одет в теплую шубу, мышцы лап очень сильные - с легкостью, одним махом перепрыгивает барс ущелья шириной до 10 метров. Одним прыжком ловко может преодолеть высоту в 2,5 - 3 метра, как будто перелетая с одного уступа на другой. Он без страха ходит по скальным карнизам над пропастью, может с большой высоты прыгнуть и со снайперской точностью напасть на свою добычу. Излюбленные места обитания ирбиса - скальные участки гор, нагромождения камней, осыпи, где обычно мало снега - его сдувают ветры, легче спрятаться от непогоды, найти место для засады, укрыться от врагов. Здесь же зверь устраивает и логово, выбирая подходящую пещеру, расщелину или каменный навес. В этих убежищах он проводит светлое время суток, а с наступлением сумерек выходит на охоту. Идет он смело, врагов у него из числа зверей нет, лишь в зимнее время могут быть серьезные стычки с голодными волками, но ирбис постоять за себя может. К беде снежных барсов привел человек, он же должен искупить свою вину перед природой и не допустить вымирания пятнистых красавцев.

Ба-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:12
Koriak
Продолжим.
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:15
Koriak
Пума:
Новому Свету не так повезло на крупных кошек, как Африке и Азии. Пума (Felis concolor), которая наряду с ягуаром является самой большой дикой кошкой Америки, значительно уступает в размерах гигантам кошачьего мира - тигру и льву, и достигает в длину 180 сантиметров, при длине хвоста до 80 сантиметров и массе до 100 килограммов. У пумы сильное удлиненное тело, небольшая голова, сильные стройные ноги, длинный, равномерно опушенный хвост. Из-за своей одноцветной, желтовато-бурой окраски пума напоминает львицу. Однако морда у пумы не такая прямоугольная, как у ее африканской родственницы. Голова же круглая и маленькая, с круглыми и маленькими ушами. Белое пятно вокруг рта создает впечатление, что пума окунула морду в чашку с молоком и забыла облизаться. Сильные ноги придают телу пумы мощь реактивного двигателя, благодаря чему она срывается с места, словно ракета. Как говорится в «Книге рекордов Гиннеса», у пумы «названий больше, чем у любого другого млекопитающего в мире». Помимо 40 с лишним названий на английском, у нее 18 названий на языках народов Южной Америки и еще 25 - на языках народов Северной Америки. Название «пума», которое зоологи используют чаще всего, пришло из перуанского языка кечуа. Другое широко известное имя - кугуар. Это название родилось два с лишним века назад по принципу испорченного телефона: так французский естествоиспытатель Бюффон расправился с громоздким словом «кугуакуарана», которое вычитал в записках некоего португальца, а тот, в свою очередь, переиначил одно их индейских названий. Горный лев, дикая кошка, пантера, рыжий тигр - вот несколько других названий, данных этой кошке. И все-таки самое популярное имя - пума. Что касается количества названий, то, может быть, у пумы и найдутся конкуренты, но вот в чем ей конкурентов не найдется среди обширного семейства кошачьих, так это в площади ареала. По скалистым горам он доходит в Северной Америке до Канады и охватывает почти всю Южную Америку до Патагонии включительно. Конечно, во многих густонаселенных местностях этот хищник истреблен, но в ряде других не составляет редкости. Пума обитает в основном в горных лесах, что дало повод называть ее горным львом. Вместе с тем она встречается в болотистых местах, прериях, в сухих полупустынях, равнинных тропических лесах и даже в почти безлесных пампасах. В горы поднимается до 3000 метров в Чилийских Кордильерах. Охотится пума на самых разнообразных животных. Главная ее добыча - олени. Если в округе пумы истреблены - поголовье копытных резко увеличивается. Но лишь на время. Эпизоотии вскоре заставят вспомнить об исчезновении клыкастого санитара. Если не подворачиваются копытные, не беда: пума непривередлива. Пищей ей могут служить койоты, муравьеды, луговые собачки, сурки, мелкие птицы, птичьи яйца. Пума ухитряется разбить панцирь броненосца, съесть дикобраза или вонючего скунса, не побрезгует и змеей. В открытой схватке крупную дичь - оленя или лося - пума одолевает с трудом. Она предпочитает нападать из засады, поскольку бегать этот зверь не любит - быстро выдыхается. Пума бесшумно подкрадывается и совершает свой фантастический прыжок. Пума может подскочить вверх на 3-4 метра, да и вниз ее прыжки впечатляют: она способна совершать летящие прыжки на землю с высоты 18 метров (шестиэтажного дома). Пумы - звери-одиночки. Они сходятся парами очень ненадолго - исключительно ради продолжения рода. В период спаривания звери искусно прячутся, избегают встреч с людьми, поэтому научные наблюдения за пумой - сущее наказание. Беременность длится 90-100 дней. Самка приносит от 1 до 3 детенышей, обычно двух. В дикой природе пумы живут до 20 лет. До появления на Американском континенте пумы водились во всех лесных и горных областях Нового Света - от северо-запада Канады до Магелланова пролива и от Атлантического до Тихого океана. Охотились пумы главным образом на оленей и дичь помельче, но при случае не брезговали и домашним скотом. В тех метах, где разводили лошадей, хищник приобрел особый вкус к мясу жеребят. Один из подвидов пумы, обитающий в штатах Вайоминг, Колорадо и Юта, получил даже название Felis concolor hippolestes, что значит «истребитель лошадей». Гибель скота вызывала озлобление против всего вида, и животных стали уничтожать повсеместно и любыми средствами. Во Флориде, например, на пум обычно охотились с собаками. Спасаясь от преследования, они нередко находили убежище на дереве, становясь при этом легко уязвимой целью. Окружив дерево, свора собак позволяет охотникам стрелять по этой легко уязвимой цели. Для многих скотоводов пума - хищник, и ее следовало застрелить при первой встрече. Но уничтожение этих животных оборачивалось против самих же людей: начинала быстро расти популяция броненосцев - любимая пища пум, которые превращали пастбища в смертоносные поля. Броненосцы рыли норы, скот ступал в них, ломал ноги и погибал. В результате скотоводы теряли скота больше, чем раньше, из-за того, что убивали пум. Тем не менее, пума нещадно преследовалась. Еще недавно во многих штатах США платили премии за убитую пуму - порой до 500$. И результаты этой борьбы не замедлили сказаться. Задолго до 1900 года на восточном побережье пума была истреблена почти повсюду. В Пенсильвании последнее документально зарегистрированное животное было убито в 1893 году, а в штате Нью-Йорк - в 1900 году. На западе континента происходило то де самое. По меньшей мере, 8 западных штатов до самого последнего времени выплачивали премии за убитых пум, и в результате эти большие кошки исчезли во многих регионах США. В 1960 году примерный подсчет показал, что на всей территории США их сохранилось всего от 4 до 6 тысяч. Для западных кошек блеснул луч надежды, когда Британская Колумбия и все западные штаты, кроме Аризоны, отменили премию за их уничтожение. Теперь эти штаты либо вообще запретили охоту на них, либо ограничили ее. Но это не изменило отношения подавляющего большинства фермеров к хищнику. Они то и дело выправляют лицензии, дающие право на отстрел «особо провинившихся» пум. В результате многолетнего преследования три подвида находятся под угрозой исчезновения. Более всего пострадал флоридский подвид. Флоридская пума (Felis concolor coryi), которая от других подвидов отличается меньшей величиной, более светлой окраской и меньшими размерами лап, прежде была распространена от восточной части Техаса до юго-восточных штатов. В настоящее время ее ареал ограничен Южной Флоридой. Беспощадное преследование, сокращение числа оленей, - главной пищи пумы, быстро сделали свое дело: в сравнительно короткий срок пумы исчезли повсюду. Несколько животных сохранилось в Национальном парке Эверглейдс. В этих труднодоступных для человека, диких, болотистых местах пума нашла свое последнее прибежище. Общая численность флоридской пумы к началу 80-х годов XX века оценивалась примерно в 300 особей. Опасна ли пума для человека? Исследователи отметили 65 нападений пумы на людей в США и Канаде, произошедших с 1890 года по настоящее время. В настоящее время встретить пуму в горах Калифорнии практически невозможно. Горы без пумы мертвы. Сохранить ее только в силах человека.

Ба-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:17
Koriak
Ареал обитания пумы и еще немного фото

Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
Ба-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:21
Koriak
Онза - родственник пумы. К сожалению фоток у меня нет

Онза, или Ацтекская кошка Куитламизтли - Acinonyx trumani (по Ричарду Гринвелу) - это малоизученное животное, которое видело немного очевидцев, вид представлен всего несколькими особями. Считается, что этот вид обитает в северо-западной части Мексики в штатах Синалоа и Сонора. Онза внешне напоминает пуму, или кугуара, однако отличается от нее длинными ногами, которые больше напоминают волчьи, а также более длинным и тонким туловищем и длинными ушами. Встречи с этим животным относятся к началу 1500 гг., когда испанцы прибыли в южную Америку. Они и дали этой кошке имя онза, что означает в переводе с латинского гепард. Очевидец описывал онзу как волка-кошку. Позже Пфефферкорн, иезуит-миссионер оставил описание этой кошки как похожей на пуму, но более тонкую и довольно агрессивную. Есть сведения, что онза нападала на людей в дневное время. В 1938 году двое охотников Дейл и Клел Ли вместе с индейцем Джозефом Ширком убили онзу. Они не смогли ее идентифицировать. Есть только одно достоверное свидетельство о встрече с онзой. Андрес Мурилло в январе 1986 застрелил зверя, нападавшего на во время охоты, которого посчитал за ягуара. Шкура принадлежала самке онзы 27 кг, длина ее тела, не включая хвост, составляла 113 см, длина хвоста 73 см. Кошка напоминала пуму, только более худую и длинную. В ее желудке были найдены остатки оленя. Ричард Гринвел - секретарь Международного общества криптозоологии считает, что онзу следует отнести к североамериканским гепардам согласно некоторым признакам прямого сходства в строении черепа. Недавние генетические исследования останков онзы, убитой в 1986 г., установили тождество между онзой и кугуаром Felis concolor, таким образом первая, вероятно, является подвидом кугуара.

Ба-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:37
Энтони
Вообще, онза пока является скорее криптозоологическим объектом. Судя по всему, она похожа на недавно вымерших длинноногих американских "гепардов" мирацинониксов (а с чего, по-вашему, вилороги так быстро бегают? Волк их не догонит, а вот мирациноникс...).
linix
В общем, королевский гепард- это животное с повышенным уровнем меланина.

Ба-альшие кошки

QUOTE
В 1981 в гепардовом центре DeWildt (Южная Африка) была отмечена новая мутация гепарда, названная королевской. Гепарды с такой окраской в природе встречаются крайне редко. В тот год королевский гепард впервые родился в условиях содержания. По строению тела он ничем не отличается от обычного гепарда, но в его окраске присутствуют особенно крупные отметины, а все пятна связаны в узор. Первый королевский гепард был открыт в 1926 г. в Зимбабве и вначале был принят за новую разновидность гепарда. Только через 50 лет в 1974 г. была получена первая фотография (Национальный парк Крюгера). Сначала считалось, что это гибрид гепарда и леопарда, однако генетические тесты опровергли эту теорию.

Королевские гепарды могут скрещиваться с обычными, в результате чего получается полноценное потомство. Детеныш королевского окраса может родиться от родителей обычного окраса.



Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:43
Энтони
На предыдущее сообщение:

Sic transit gloria mundi
(Так проходит слава мира)
*****************************************
Так вот, дымчатый леопард - самая мелкая из крупных кошек. А пума - самая крупная мелкая кошка. Непонятно? Род Panthera - крупные кошки, род Felis - мелкие. Пума - самый большой вид рода Felis.
Кстати, в Австралии застрелили одичавшую домашнюю кошку весом около 30 кг. Естественно, в каком-то поколении домашнюю, не сразу из дома сбежавшую. Эволюция продолжается!

Это сообщение отредактировал Энтони - 25-03-2007 - 01:13
Энтони
Вот статья Даррена Найша про нового дымчатого леопарда:
http://scienceblogs.com/tetrapodzoology/20...a_new_cloud.php
С фото!

А вот про австралийских "кошечек":
http://scienceblogs.com/tetrapodzoology/20...a_cats.php#more
Тоже фото есть. Вас не кусали обычные домашние кошки? А те, что там показаны - укусят, так укусят!
Реланиум
Очень интересная статья о диких кошках
Эти удивительные дикие кошки >>>
Фотографии не очень живописные, но роль иллюстраций выполняют хорошо.
Koriak
Дымчатый леопард, Neofelis nebulosa


Дымчатый леопард - Neofelis nebulosa (род Neofelis). И в своей анатомии, и в поведении животное это соединяет особенности как больших, так и малых кошек. Например, из-за того, что подъязычная кость у него полностью окостенела, дымчатый леопард умеет мурлыкать; зрачок у него яйцевидный, а не круглый. В то же время по размерам он похож на небольшого леопарда: Масса животного 20-30 кг, а длина тела - 1,6-1,9 м, причем почти половину занимает хвост. Впрочем, бывают и исключения: у представителей тайваньских дымчатых леопардов хвост заметно короче, длина его не более 3/8 от общей величины животного. Это самый большой представитель кошек средних размеров, размером приблизительно с лабрадора ретривера. Лапы сравнительно короткие с широкими стопами. Дымчатый леопард сразу же опознается по характерному окрасу. Основной цвет меха светло-желтый до насыщенного коричневого. Пятна неодинаковой формы темно-коричневые или черные, более светлые в середине, также светлые и тени вокруг пятен. Грудь и брюхо светлые или белые с небольшим количеством пятен. На шее и спине темно-коричневые или черные удлиненные пятна. Хвост тяжелый, меховой, окрашен несмыкающимися черными кольцами. Глаза желтые. Всего насчитывают четыре разновидности дымчатых леопардов. Окрас у них меняется от темноватого желто-коричневого (в южной части ареала) до светло-желтого (такие встречаются на юге Китая). Территория обитания этих кошек достаточно велика и располагается она между 30 градусом северной широты и 6-м южной широты или от южный провинций Китая на севере до Суматры на юге, а также от Непала и Сиккима на западе до Тайваня на востоке, то есть вся Юго-Восточная Азия, Малайзия и ряд крупных островов (помимо упомянутых еще Калимантан; на Яве этих животных вроде бы нет). Рисунок заметно разнится, но, обобщая, можно сказать, что украшен дымчатый леопард черными, отчетливо выделяющимися пятнами, в середине которых шерсть светлее, чем по краям. Уши черного цвета, с белым пятном посредине. Об образе жизни дымчатого леопарда мало что известно. Встречается он обычно в густых непроходимых лесах; и жить, и охотиться предпочитает на деревьях, ловко балансируя с помощью хвоста. Пищу добывает все больше ночью или в сумерках. Жертвами его становятся чаше всего крупные птицы. Ведет одиночный образ жизни, за исключением сезона размножения. Избегает людей. О размножении дымчатого леопарда в природе ничего не известно, но в условиях содержания размножение происходит в марте-августе. Беременность длится 86-95 дней. Потомство рождается в дупле дерева, в помете насчитывается 1-5 детенышей, каждый весом 150-280 грамм. Глаза открываются после 10-12 дней. При рождении котята покрыты желтовато-серым мехом, в первые 6 месяцев появляются взрослые пятна. Детеныши чрезвычайно активны первые пять месяцев после рождения. В 10 с половиной недель они переходят на взрослую пищу, в течение 5 месяцев получают материнское молоко. В 9 месяцев уже независимы от матери и начинают вести самостоятельную жизнь. В условиях содержания дымчатые леопарды живут 17 лет, продолжительность жизни в природе неизвестна. В последние полвека дымчатые леопарды стали чаще появляться в зоопарках Европы.

А насчет темных дымчатых леопардов можно предположить, что они являются чем-то вроде пантеры (пантера - это леопард с очень темной окраской), т.е. у них в организме избыток меланина.

Ба-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:44
Джоллькин
Любимые фотографии больших кошек фото, которые я вообще видела в сети)
Ба-альшие кошки
Ба-альшие кошки
Ба-альшие кошки

Это сообщение отредактировал ТиДжолли) - 30-04-2007 - 21:12
*Самаэль*
А мну ба-альшие кошки маленькими нравются 08.gif ......пушистики rolleyes.gif

Ба-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:45
Koriak
Говорят, что где-то в питомнике в районе Владивстока (или Хабаровска) вывели гибрид тигра и льва - тигрона (в других источниках лигра). У кого-нибудь есть достоверная информация и фотографии?
Destiny
"Четыре детеныша льва и тигрицы появились на свет в одном из парков дикой природы острова Хайнань на юге Китая. Трое из них выжили, сообщает газета "Жэньминь жибао", и теперь число населяющих парк лигров достигло рекордных 10 особей.

Разведение лигров - потомства льва-самца и тигрицы-самки - началось там еще в 2004 году. В качестве будущих родителей были выбраны трехлетний африканский лев Сяоэрхэй и четырехлетняя маньчжурская тигрица Хуаньхуань. Первенец родился у них в июне того же года, но прожил всего 50 часов. А первые двойняшки-лигрята, получившие имена Пинпин и Аньань, появились на свет в мае 2005 года и до сих пор радуют взоры посетителей парка.

Взрослый лигр похож на гигантского льва с "размытыми" тигриными полосами на шкуре. Его самцы, подобно львам, могут иметь гриву, но, в отличие от "царя зверей", умеют и любят плавать. Самки же лигров способны давать потомство, что в целом нехарактерно для гибридов. Кроме лигра, науке также известен тигон - гибрид тигра-самца и львицы-самки."

Получить код этого сета
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Destiny - 27-11-2007 - 11:16
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки

Это сообщение отредактировал Бесёнок - 13-06-2008 - 14:47
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
swen777
Ба-альшие кошкиБа-альшие кошки
Страшно сексуальная

Ба-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошкиБа-альшие кошки
Ба-альшие кошки
Chalse
они тоже бывают нежными и ласковыми
Ба-альшие кошки
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Chalse
Ба-альшие кошки
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.

Страницы: [1]2

Галерея флоры и фауны -> Ба-альшие кошки





Frank Casino Club